Avaya: оборудование, решения, обучение

Тем, кто имеет хотя бы косвенное отношение к администрированию (а также проектированию и разработке) корпоративных сетей, объяснять, что представляет собой оборудование от Avaya, вряд ли есть необходимость. IT-компания из Джерси вот уже свыше десяти лет держит лидерство на рынке интеллектуальных коммуникаций в техническом обеспечении аудиоконференций, создании унифицированных коммуникаций, средств для корпоративной телефонии, обслуживании телекоммуникационного оборудования и т.д.
 
В отечественном высокотехнологичном бизнесе Avaya также не новичок. Но ранее ее «присутствие» ограничивалось, по большей части, поставкой оборудования. А вот разрабатываемые компанией решения для данного оборудования ранее не находили особого применения. 
 
Однако сейчас, к счастью, ситуация меняется — запрос курсы avaya становится все более популярным в поисковиках.
 
Решения   
К счастью, популярным продукт становится, потому чтоAvaya «собаку съели» на оптимизации своего оборудования, так что грамотное его применение сулит любой фирме значительную экономию средств, а также повышение производительности. Например, среди курсов avaya есть такой как «Унифицированные коммуникации для удаленных работников». Эта информация позволяет сократить затраты на содержание офисного места для сотрудников на довольно значительную сумму. Для России соответствующие цифры не известны, но в Штатах данное решение оставляет на счетах фирмы 10 тысяч USD ежегодно. В нашей стране, где идет бурное развитие интернет-журналистики, да и IT–Avaya не думает сбавлять обороты, подобные курсы более чем востребованы.
 
Да даже применение «классического» AvayaCommunicationManager, с его типовыми решениями выживающих шлюзов является в разы продуктивнее, нежели множество «схем», и поныне используемых отечественными фирмами и корпорациями (а большой спрос на обучение Avaya CM в рамках курсов avaya показывает, что это осознают и сами российские предприниматели).
 
Обучение
Определившись с полезностью и необходимостью оборудования и решений от Avaya, встает вопрос — куда пойти учиться для освоения оных? При вводе в поисковики запроса курсы avaya «выпадают» десятки тысяч результатов. И даже если отсеять откровенный «белый шум», учебных центров, предлагающих свои услуги, оказывается очень и очень много.