Оборудование для повышения емкости портов: Avaya mm710, Avaya mm711

Компания Avaya — один из мировых лидеров по производству коммуникационных систем для корпоративного бизнеса. Прерогатива Avaya — разработка и производство универсальных коммуникационных систем, контакт-центров и сопутствующих комплектующих. Компания генерирует и воплощает в жизнь уникальные решения для эффективной и качественной передачи данных. На текущий момент, продукция компании успешно используется в крупнейших компаниях, корпорациях, организациях мирового масштаба и реализуется через разветвленную партнерскую сеть или же — напрямую. Уже множество предприятий по всему миру различной направленности и уровня развития, выбрав оптимальные коммуникационные решения от Awaya, достигли высоких результатов в бизнесе за счет повышения качества клиентского сервиса и высокой конкурентоспособности.   

 

В медиа-серверах и шлюзах Avaya для повышения емкости портов коммуникационного оборудования используются медиа-модули (Avaya Media Module) — платы Avaya mm710 и Avaya mm711.

 

Плата Avaya mm710

Медиа-модуль Е1/Т1 или плата mm710 терминирует каналы связи. Плата Avaya mm710 имеет встроенный CSU (Channel Service Unit), соответственно упраздняется необходимость внешнего CSU, поскольку внешний CSU используется исключительно для сетей Т1. Основными особенностями медиа-модуля Avaya mm710 являются:

  • ISDN PRI емкость (23B+D или 30B+D);
  • наличие канальной сигнализации, поддерживающей US и International CO или tie-транков, а также наличие эхо-компенсатора в каждом направлении.     

 

Плата Avaya mm711

Аналоговый медиа-модуль для универсальных аналоговых линий связи или плата Avaya mm711 обеспечивает поддержку аналоговых абонентских линий и аналоговых транков. Данный модуль поддерживается медийными шлюзами: G350, G430, G450 и G700. В соответствии с требованиями к конфигурации оборудования администратор комплектует на выбор один из восьми видов портов платы:

  • транка СО, как ground start или же loop start;
  • двухпроводного аналогового Outgoing CAMA E911 транка для соединения с ТФОП, поддерживающий MF сигнализацию;
  • аналогового телефонного аппарата или факса (абонентский терминал) оборудованный LED-индикацией или же без нее;
  • Analog (Direct Inward Dialing) DID-транка (wink-start или immediate-start).

 

Помимо вышеперечисленного, плата Avaya mm711 поддерживает:

  • три ресурса звонков генератора тональных сигналов. Длинной до 610 м от каждого порта;
  • благодаря разносу каналов звонков и пауз между группами (по 4 канала) достигается эффект одновременно гудящих портов;
  • первый тип Caller ID;
  • актуальную генерацию напряжения звонков в соответствии с различными стандартами международных частот и модуляций.

 

Avaya Terminal Emulator

Avaya Terminal Emulatorсистемное программное обеспечение для интегрированного управления сетями голосовой передачи и передачи данных. ПО включает в себя инструмент сетевого управления, инструмент отладки сбоев, неполадок и других неисправностей, инструмент управления рабочими опциями, конфигурацией, всеми каталогами, а так же инструменты управления сценарием.