Современные коммуникационные технологии для организации бизнеса

Использование современных технологий — это залог успеха. Аудио и видеосвязь считаются лучшими вариантами решения вопросов для делового человека, живущего в ногу со временем.

 

Насколько это удобно, уже поняли многие бизнесмены. Разработанный с целью удобной коммуникации Рolycom cx 700 — это специальный телефон с возможностью Office Communications Server.

 

Оборудование не поддерживает видеосвязь и сообщения, однако определяет весь список абонентов и позволяет делать их выборку и вызов со списка, размещенного на экране. Доступ к Рolycom cx 700 настраивается или по вводу кода или по отпечатку пальца.

 

Внешняя презентабельность при всех современных функциях коммуникатора, установленного на компьютере выделяют Рolycom cx 700 из ряда его собратьев. Его можно порекомендовать для установки на стол руководителя фирмы.

 

Инновационные технологии связи

Видеосвязь интересна тем, что:

  • не выходя из офиса, используя инновационную систему типа Polycom v700 можно быстро связаться с сотрудниками;
  • организовать конференцию или переговоры;
  • обсудить возникшие вопросы с партнерами, работающими в иногородних представительствах.

 

Это наиболее передовая коммуникационная технология. Возможности Polycom v700, как системы связи для IP-сетей, позволяют видеть своего собеседника, его мимику, эмоции, реакцию. При этом визуально переданная информация усваивается намного лучше, чем при аудиосвязи.

 

Установив Polycom v700, легко демонстрировать чертежи, диаграммы, слайды, графические данные. Оставаясь на своем рабочем месте, сотрудники и партнеры получают возможность более оперативно использовать рабочее время, так как отпадает необходимость в поездках. Удобно и то, что эффективное общение может происходить одновременно с несколькими собеседниками.

 

Как правило, телекоммуникационная инфраструктура включает в себя многие протоколы передачи видеоинформации через различные сети. При этом только IP поддержки может быть недостаточно. С целью решить эту проблему используют видеосервер Polycom MGC-50, который легко модернизируется и позволяет вести работу с мультипротокольными сетями.

 

Достоинство этой системы в хорошей скорости соединения. Она составляет около 2 Мб/с. Модель Polycom MGC-50 поддерживает около 120 IP-портов со скоростью 128 Кб/с, 96 портов на скорости 384 Кб/с и на скорости 768 до 60 портов.

 

Для превращения начального уровня Polycom MGC-50 в полнофункциональный шлюз, обеспечивающий виодеоконференцсвязь в IP, ISDN или V.35 сетях достаточно добавить сетевые модули. Интерес представляют и программы системы, среди которых особой популярностью пользуется «Лектор».